Il Granero pizzeria Merate: i punti di forza
Un’attività di
primo livello, che ambisce ogni giorno alla soddisfazione della
clientela attraverso ottimi piatti, spesso ispirati da culture
gastronomiche che vengono da oltre i confini italiani. Il Granero infatti propone un assortimento di specialità spagnole. Si organizzano eventi privati come compleanni e
cerimonie, grazie alle diverse sale disponibili e all’ampia
capienza. Sono previste offerte speciali, come quella
del martedì pensata per le donne: ordinando lo stesso piatto se ne
paga soltanto uno su due.
Il Granero pizzeria Merate: la storia
Il prestigio del
locale viene dalla sua lunga storia. È stato fondato nel 1986
dai genitori di uno dei soci attuali. Il vecchio nome era Il
Francolino, uno dei primi della Brianza. La passione della
famiglia Mandelli è stata trasmessa al figlio. Negli anni 2000 il
locale ha cambiato gestione, fino al
rinnovamento di fine 2010: i tre soci hanno rimesso mano a Il Granero. Oggi Riccardo e Matteo si sono uniti a tre
amici portando
avanti l’attività con passione e competenza.
Il Granero pizzeria Merate: la proposta culinaria
La varietà del
menu è uno dei tratti distintivi dell’attività. Il locale propone ottima pizza, ma anche carne alla griglia
e tapas. L’offerta è multietnica, come dimostrano le
diverse specialità che provengono da diversi angoli del mondo. La
pizzeria Merate propone piatti unici, così come hamburger,
fajita messicana e antipasti di vario genere. La qualità è il filo conduttore di una proposta nata per appagare anche i clienti più
esigenti. Le numerose pietanze conquistano ogni palato e il servizio efficiente viene incontro
a ogni richiesta.
Il Granero pizzeria Merate: il locale
Da un vecchio
granaio nasce un locale d’eccellenza e che offre
un’atmosfera avvolgente e calda. Lo stile ricorda il
granaio di una volta, come dimostrano l’arredo, i materiali, i
colori e gli oggetti alle pareti. Legno e ferro sono i
materiali predominanti. La pizzeria Merate è divisa in tre
sale, tra cui una veranda. In tutto i coperti sono 180. Ogni sala è
ideale per un evento diverso, con privacy garantita per gli
eventi privati. Il locale presenta una sala principale all’ingresso
con tv e 80 posti a sedere, una veranda riscaldata e climatizzata
(fruibile sia in estate sia in inverno) con una terrazza abbellita da
una scultura d’arte moderna.
Il Granero pizzeria Merate: lo staff
A rendere
imperdibile il locale è la presenza di uno
staff di primo livello che sa mettere a suo agio ogni
cliente grazie a un atteggiamento disponibile e ad un servizio appagante. Il team è giovane, dinamico e sempre
sorridente. La pizzeria Merate è frequentata da gruppi di
ragazzi, famiglie e uomo d’affari, così come da clienti
occasionali che non mancano di apprezzare la rapidità del servizio e
la gentilezza dei camerieri. In cucina vi sono chef
professionisti che garantiscono pietanze a regola d’arte, facendo
sì che in tavola arrivino sapori autentici e ingredienti genuini.
Il Granero pizzeria Merate: gli obiettivi
La missione del team è la soddisfazione del cliente. Grazie all’empatia che il personale sa insturare con la clientela, vengono consigliate le pietanze e le bevande in linea con i singoli gusti. La pizzeria Merate è accessibile ai disabili. Per
saperne di più in merito all’attività e al menu non resta che telefonare oppure consultare il sito web all’indirizzo www.pizzeriamerate.lc.it
Il Granero pizzeria Merate: location ed eventi
Non un semplice
ristorante, ma una location studiata per fare da cornice a eventi privati. Dalle cerimonie ai compleanni, passando per le
occasioni organizzate dallo staff: Il Granero
diventa la location ideale per matrimoni, battesimi e cresime. Presente in
loco anche un parcheggio riservato, con posteggi persino per i
camion. La campagna fa il resto, creando
atmosfera. Il locale si trova a Bernareggio, vicino
alla zona industriale. I clienti possono godere dell’opportunità
del giropizza pensato per il mercoledì, mentre il martedì è la
serata del 2x1 dedicato alle donne.
Il Granero pizzeria Merate: gli ingredienti
La selezione
degli ingredienti è uno dei punti fermi dell'attività, che
mira alla soddisfazione del cliente, ma anche alla sua sicurezza. Lo staff di Il Granero riserva una
grande attenzione a ciò che concorre alla realizzazione del piatto
finale. Gli ingredienti vengono selezionati tra le migliori
produzioni d’Italia. Anche le carni sono valutate con attenzione,
valorizzando le produzioni nazionali e nel contempo assicurando
al cliente soltanto alimenti genuini.
Il Granero pizzeria Merate: le pizze
È uno degli
alimenti più amati dagli italiani, un prodotto d’eccellenza noto
tanto all’interno del Paese quanto nel resto del mondo. La
pizza è fiore all’occhiello del locale, disponibile anche da asporto.
Il segreto è utilizzare diverse farine, per variare la proposta e
soddisfare chi preferisce la
farina integrale oppure il kamut. Tante le varianti a disposizione,
tra cui quella con Pata Negra. La pizza, rigorosamente
cotta nel forno a legna, è disponibile anche a pranzo. Tra le
specialità si ricordano la Granero Surplus (con pomodoro, bufala
campana, Pata Negra e crema al tartufo nero) e la Turbo che
contempla, tra i suoi ingredienti, anche i friarielli pugliesi.
Il Granero pizzeria Merate: il Pata Negra
Si tratta di
prosciutto crudo spagnolo stagionato, invecchiato trentasei mesi. Lo si
utilizza per guarnire la pizza, ma le soluzioni sono diverse. Il Pata Negra, presso la pizzeria Merate, è disponibile anche come
taglio di carne cotta alla griglia, di alta qualità proprio
come il resto della carne che proviene dalla Spagna. Questo prodotto
deriva da suini di razza iberica che si riconoscono per l’unghia
dello zoccolo di colore nero. Da qui il nome di un prosciutto
ricavato da allevamenti allo stato brado, il cui sapore dipende anche
dalle ghiande da quercia mangiate dagli animali. Al gusto si presenta
intenso, rivelandosi adatto anche per chi ha problemi di colesterolo.
Il Granero pizzeria Merate: il pranzo
Il fatto di poter
gustare delle buone pizze anche a pranzo è un valore
aggiunto della pizzeria Merate, un punto di ritrovo importante per chi vuole gustare pietanze dal sapore
inconfondibile. Si può approfittare di menu fissi da 15 e 10 euro.
Immancabile la carne anche all’ora di pranzo, mentre il “menu
insalatone” è ottimo per chi vuole restare leggero. È possibile
anche scegliere tra primi e secondi, con combinazioni diverse a
seconda della fame e di quanto si vuole spendere.
Il Granero pizzeria Merate: le specialità spagnole
Bontà iberiche
direttamente in tavola: è una parte importante della proposta
gastronomica prevista dal locale. Basta consultare la lista delle
bevande che, oltre ai drink, i cocktail e i vini italiani (senza
tralasciare le birre nazionali e internazionali), prevede anche la
sangria, specialità spagnola molto apprezzata. Il menu comprende
anche le tapas, antipasti-stuzzichino tipici di città come
Barcellona e Madrid, che rimandano direttamente alla tradizione
spagnola. Sono ottime soluzioni per anticipare il pasto, ma anche per accompagnare la sangria.
Il Granero pizzeria Merate: primi e secondi piatti
Sono numerosi i tipi
di pasta inseriti nel menu, per appagare chi non vuole rinunciare a un primo piatto. Si va dai risotti classici alla pasta
con sughi della tradizione brianzola. Gli amanti della
carne trovano diverse soluzioni. Questa viene cotta nella grande
griglia posizionata nella sala principale. La vocazione
internazionale della pizzeria Merate viene espressa anche in
questo modo, attraverso proposte ad hoc come la tagliata di maialino e il Pata Negra, senza per questo tralasciare
specialità italiane come il manzo e la Fiorentina.
Il Granero pizzeria Merate: la convenienza
La clientela, la quale può confidare su
tariffe in linea con quelle del settore. Il contenimento dei
costi, unito a una buona organizzazione, consente alla pizzeria
Merate di assicurare un buon rapporto qualità-prezzo. Da un lato
il cliente ci guadagna in termini di convenienza, dall’altro il
locale si mostra competitivo in un contesto concorrenziale come quello della
ristorazione. Il punto fermo resta la qualità delle pietanze.